প্রচণ্ড গরমে এক গ্লাস কলার লাচ্ছি শান্তি এনে দিতে পারে। রোজার সময় ইফতারেও রাখতে পারেন এই লাচ্ছি। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন প্রাণ জুড়ানো কলার জেলো লাচ্ছি।
দেড় কাপ ফুটন্ত গরম পানিতে ইনস্ট্যান্ট কলার জেলির প্যাকেট মেশান। এটি যেকোনো সুপার শপে কিনতে পাবেন। মিশ্রণটি ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে সমান তিনভাগে ভাগ করে নিন। কমলা, লাল ও সবুজ কালার মিশিয়ে এক ঘণ্টার জন্য রেখে দিন।
ব্লেন্ডারে দুটো কলার স্লাইস, আধা কাপ দই, স্বাদ মতো চিনি, ২ টেবিল চামচ গুঁড়া দুধ, ১/৪ চা চামচ বিট লবণ, দেড় কাপ তরল দুধ, আধা কাপ ঠান্ডা পানি একসঙ্গে মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। জমে যাওয়া জেলো টুকরো করে দিয়ে দিন। সবশেষে দুটো কলার টুকরা মিশিয়ে পরিবেশন করুন।