1.লাগানোর সময়:জানুয়ারি
সবুজ শাকপাতা:পালং ,লালশাক ,ধনে ,মেতি ,বতুয়া ,লেটুস ,লাফাশাক
মূল /কন্দ জাতীয় সবজি:মুলা ,বিট ,গাজর ,শালগম ,পিয়াজ ,আলু ,মিষ্টিআলু
অন্যানো সবজি:বেগুন ,লাউ ,করলা ,মটরশুটি ,ফুলকপি ,টমেটো ,ওলকপি ,বাঁধাকপি ,মরিচ ,পটল
2.লাগানোর সময়:ফেব্রুয়ারি
সবুজ শাকপাতা:পালং ,লালশাক ,ধনে ,মেতি,পুঁই
মূল /কন্দ জাতীয় সবজি:মুকি কচু ,ওল ,রসুন ,শালগম ,পিয়াজ
অন্যানো সবজি:পিয়াজ,মুকি কচু ,ওল ,রসুন ,শালগম
অন্যানো সবজিআগাম সিমআদাআলুওলওলকপিকরলাক্যাপসিকামগাজরগিমা কলমিচালকুমড়াচিচিঙ্গাঝিঙাটমেটোডাটাঢেঁড়সধনেধুন্দলপটলপাটশাকপানি কচুপালংপিয়াজপুঁইপুঁইশাকপেপেফুলকপিফ্রেন্সবিনবতুইশাকবতুয়াবরবটিবাঁধাকপিবিটবেগুনব্রকলিমটরশুটিমরিচমিষ্টি কুমড়ামিষ্টিআলুমুকি কচুমুলামূলামেতিরসুনলাউলাগানোর সময়লাফাশাকলালশাকলেটুসলোতি কচুশসাশাক -সবজি লাগানোর বর্ষপঞ্জিশাকসবজি এর উপকারিতাশাকসবজি এর নামশাকসবজি লাগানোর সময়শাকালুশালগমসজনেসবুজ শাকপাতা মূল /কন্দ জাতীয় সবজিহলুদ